Herzlich Willkommen auf StreamTalk.de, deiner Community rund um Twitch, Hitbox und Co.

Bei uns kannst Du deine Gedanken zu Twitch, Hitbox und Co. mit anderen teilen und Dich über interessante Themen rund ums Streaming austauschen, z.B. Chatbots, Donations, Sponsoring, Overlays, etc. Erhalte Hilfe und wertvolle Tipps für den Aufbau deines Streaming Channels. Außerdem kannst du deinen Stream in einem eigenen Bereich bei uns vorstellen oder nach Partnern für gemeinsame Projekte suchen.

Wir würden uns freuen, wenn du ein Teil dieser großartigen Community wirst: Jetzt registrieren



Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Hallo, ich habe seit gestern einen Elgato 4k CAM LINK, leider zeigt sich nach kurzer Zeit ein sehr störender Flicker Bug in den Twitch Farben und oben sind diese Farben grünlich.

    Anbei ein Twitch Clip, wie es in OBS aussieht.

    Wer hatte schon ähnliche Fehler beim Elgato Cam LINK

    Ich habe 2 HDMI Micro Stecker auch getestet.

    Das USB Kabel ist nur zum Strom aufladen oder

    Hier könnt Ihr den Bug sehen:



    Kann mir jemand sagen, wie ich diesen Fehler evtl. abstellen kann

    Am USB 3 hängt nur der Cam Link 4k. Den USB3 Hub habe ich sicherheitshalber abgemacht.
  • sieht sehr stark nach in/output fehler aus, kabel wird vermutlich das problem sein.
    die länge des kabels spielt auch ein bisschen eine rolle, würde aber eher einen geschirmtes kabelchen nutzen bei so hochwertigen geräten.

    ansonst einen anderen pc mal ausprobieren um etwaige fehler der geräte auszuschließen

    viel glück und geduld bei der fehlersuche wünsche ich dir
  • Mir ist sowas nur mal 1-2 Sekunden passiert, wenn ich die Kamera eingeschaltet habe. Hat dann etwas gedauert, bis der Rechner das Signal gefunden hat, aber seitdem nicht mehr. Mein Kabel ist 3 Meter lang, glaub ich und ich nutze eine Panasonic-Kamera. Hast du denn beide Elgato-Programme installiert und entsprechen die Ausgabe-Werte der Kamera denen im Programm? Auflösung sollte beispielsweise idealerweise gleich eingestellt sein
  • Ich hab jetzt RMA gemacht, da ich verschiedene Setups getestet habe.

    Der HDMI Ausgang der Sony hat auch keine Macken.

    Der USB Anschluss müsste ja nur fürs Laden sein oder?

    Ein 2. Kabel habe ich dort auch getestet.

    Sollte es wieder auftreten kann es nur an der Software oder an meinem Board bzw. USB Anschluss liegen, wo aber eigentlich alle anderen USB Geräte 1a funktionieren.

    Der USB 3 Hub war auch die ganze Zeit abmontiert.


    Gibt es eigentlich Alternativen zum Elgato Cam Link 4k/HD von anderen Herstellern? Welche Alternative würdet Ihr da empfehlen?
  • Theoretisch dürftest du jede beliebige capture card verwenden können. Der Cam Link kann ja auch als capture card für Konsolen genutzt werden. Die Technik ist im Endeffekt quasi die gleiche, nur dass der Stick direkt über USB eingesteckt wird und das Signal weiterleitet und quasi keinen HDMI-Ausgang hat.

    Ist alles nur eine Vermutung. Habe es selbst nicht getestet.